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2014/Diary

WEEKEND UPDATE : 슈웹스, 글라소코코워터, 잔다리마시는콩, 쁘띠첼스윗푸딩, 사우나 워크샵, 화보촬영. 커드 썸머파티, 로우마켓, 처음 만든 카레


중요한 회의 워크샵을 앞두고 준비 때문에 월요일 첫 날부터 야근 투혼을 발휘 했는데,

한창 PPT 만들다가 갑자가 컴퓨터가 꺼지는 사고가 발생해서 진짜 순간 멘붕.....

근데 그 와중에 그걸 사진으로 남긴 나도 진짜 대단한 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ



복구 되서 다행 ㅠ



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비가 오던 화요일, 사무실로 음료수가 잔뜩 배달 되어 왔다.

코카-콜라에서 전개하는 슈웹스 코스모폴리탄과 글라소 코코워터 신상이 1박스씩 뙇!



둘 다 패키지 디자인은 일단 합격 +_+

슈웹스 코스모폴리탄은 좀 달달한 맛이 강했고

글라소 코코워터는 이름에서 느껴지는대로 코코넛 맛이 강했다.

둘 다 자주 맛보던 맛이 아니라서 인상적이었음 ㅎ



대세는 코코간지!



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몸이 너무 피로한 것 같아 사우나로 스트레스를 풀려고 리버사이드 호텔 사우나에 들렀다.

는 무슨 회사 회의 워크샵을 하러 이 곳에 왔음.

이 사진만 보면 "이런데서 무슨 회의를?" 이라고 생각할 수 있겠지만-



놀랍게도 지하 던전이 숨어 있었어 ㄷㄷㄷㄷ

살다살다 이런 곳 처음 와 봤다 +_+



아무튼 우리는 그렇게 야밤에 비밀의 마라톤 회의 워크샵을 시작.



언제 끝날지 모르는 마라톤 회의에 당 보충은 필수지.



준비한 PPT를 무사히 발표하고,



저녁 시간이 훌쩍 지난 상황이라 밥을 먹어야 할 것 같아 사우나 측에서 준비한 메뉴판을 펼쳐봤는데,

계란후라이 2,200원 뭥미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 집 앞 마트에서 계란 10알에 2,500원인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



그래서 네네치킨을 시켜 먹음.

근데 이것도 엄청 치사한게,

그 어디에도 '외부 음식 반입 금지'라는 안내 문구가 없었는데 배달 음식을 안으로 가져갈 수 없다고 -_-;;

그래서 이거 배달이 다 와버렸는데 어떡하냐고 끙끙대다가 결국 사우나 측에서 22,000원을 내면 허용해 주겠다는 어처구니 없는 제안을....

안 먹을 수 없는 상황이라 그냥 그 돈까지 내고 먹었는데.. 진짜 아무리 생각해도 어처구니가 없는 듯.

와이파이도 잘 안 잡히고 바깥 소음 차단도 잘 안 되고.. 저기 다시 갈 일은 없을 듯 ㅇㅇ



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지난 5월 말 TV 채널을 돌리다 우연히 이영돈PD의 먹거리X파일을 봤는데 때마침 두유에 대한 이야기가 나오더라.

원채 두유를 좋아하는 입맛이라 관심있게 봤는데 늘 그랬듯 뭐 충격적인 이야기들이 나왔고

착한두유라고 한 영세업체의 제품이 그의 끝에 소개가 되었는데 괜히 호기심이 생겨서 방송이 나가자마자 주문을 넣었었다.

헌데 역시 방송의 힘이 컸는지 주문 폭주라는 이유로 결제 넣고 이걸 받는 데 까지 2주 넘게 걸린 듯 ㄷㄷㄷ



이 두유는 경기도 오산에 위치한 '잔다리마을'이라는 작은 공동체에서 만들어졌다.

착한 기업이니 내가 또 응원하는 마음으로 친절하게 홈페이지도 링크함 ㅋ (http://www.jandari.co.kr/)



내가 주문한 건 320ml 팩 10개.

팩 가운데에 적힌 유통기한을 보면 유통기한이 시중에서 판매되는 일반 두유 제품에 비해 말도 안되게 짧다는 걸 알 수 있을텐데

(내가 아까 5월 말에 주문 넣었다고 했으니, 제품 유통기한이 2주 정도 밖에 안되는 셈)

이게 대박인게, 그 어떤 방부제니 뭐 기타 합성원료 아무것도 안 들어가고 - 심지어 소금도 안들어 감 - 오직 콩 100%로만 만든 거라 유통기한이 ㄷㄷ

아무튼 뭐 사이트 지금 다시 들어가서 보니 폭주한 주문량을 맞추지 못해 며칠동안 주문을 아예 받지 않았었는데

이제 다시 주문을 받기 시작한다고 ㅎㅎ (그래도 2주 정도 기다려야 한다네 아직)

맛은, 확실히 콩 말고 아무것도 안 들어가서 그런지 흔히 알고 있는 그 두유들과는 맛이 아예 다르다.

두유라고 부르기 보다 콩물이라고 부르는 게 맞는 듯 ㅋㅋ 진짜 건강해지는 기분 ㅋㅋ 암튼 10개 샀으니까 하루에 하나씩 마셔야겠다 ㅋㄷㅋㄷ



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며칠 전엔 코카-콜라의 슈웹스와 글라소 코코워터가 선물로 날아오더니 이번에는 태양의 마테차와 쁘띠첼 스윗 푸딩이 선물로 날아왔다.

이번 주는 감지덕지한 선물을 많이 받았어!!!!



태양의 마테차는 바로 회사 직원들 마시라고 다 나눠줬고 이건 쁘띠첼 스윗 푸딩은 일단 킵.



냉동실에 넣고 얼려 먹어 보라는 홍보 담당자님의 요청(?)에 따라 한 2시간 정도 냉동실에 넣었다가 꺼내 먹어 보기로 했다.



일단 얼린 상태로 꺼내니 시원해서 좋았고, 크기가 깜찍해서 좋았네 ㅎ



안에 들어있던 시럽을 뿌려서 한 입 떠먹어 봤는데,

와 이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 얼려 먹으라고 했는지 알겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 신세계 +_+ 완전 맛있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

푸딩 좋아하는 분들은 이거 꼭 한 번 도전해 보시길 ㅋㅋㅋㅋㅋ



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급하게 아이템 화보 촬영을 하나 했다.

내가 일찌감치 준비했던 화보가 아니라 급하게 의뢰 받아 진행하게 된 거라 촉박한 시간에 불안감이 좀 컸는데

나름 무사히 잘 마무리 한 것 같아 만족 ㅋ 모자이크 속 내용이 궁금한 분들은 돌아오는 주말을 기대해 주시라!



화보 촬영을 마치고 사무실 자리로 돌아오니 최아름이 선물이라고 이런 걸 줬다.

코카-콜라 플레잉 카드셋트인데 내가 "우와!" 하고 이걸 쳐다보고 있으니 최아름이 "뜯어보세요 귀여워요" 라는 말을 내게 하더라.

하지만 진정한 코카-콜라 매니아라면 이런 건 뜯지 않는 게.. 후후후



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커드(Kud)에서 야심차게 준비한 We Love Summer 파티. 야근 하다가 참석했는데 생각보다 사람이 많아서 한 번 놀랬고

생각보다 남녀 성비가 비슷해 보여서 또 한 번 놀랬다. 난 남자만 우글거릴 줄 알았는데 말이야? ㅋㅋ



아 남자만 있는 게 맞았네....



그나저나 생각지도 못하게 에이샙 조쉬(A$AP Josh)와 인사를 나누게 되었다.

에이샙 조쉬는 에이샙 맙(A$AP Mob)에서 디자이너이자 스타일리스트로 활동하고 있는데 예상한 대로 쿨하고 재미있는 친구같아 보였다 +_+

곧 또 만날 자리가 있었으면 하는 바램 ㅋ



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커드를 나와 지인들과 술자리를 가졌다.

무려 디그낙(D.Gnak)의 강동준 실장님과 문수권(MoonsooKwon)의 권문수 실장님이 함께!



반가운 형제님들, 즐거운 형제님들이랑 함께하니 즐거웁도다 +_+



자리를 옮겼는데 인원이 더 늘어났다.

저 끝까지 다 한 팀 ㅋㅋㅋㅋ 내 왼쪽으로도 사람들 있고 ㅋㅋㅋㅋ

(예상대로 대화는 결국 끼리끼리 했지만 ㅋㅋㅋㅋ)



알콜램프 고로케 맛있음 ㅇㅇ



이 사진은 동호가 찍은 것 같은데, 내 얼굴을 보아하니 내가 피곤함이 얼추 피크 찼을 때 인 듯 ㅋㅋㅋㅋ 눈이 풀렸네 ㅋㅋㅋㅋ



이 사진은 디자이너계의 아이돌(ㅋㅋ) 성도씨가 찍은 사진.

내 카메라 가져가더니 셔터를 열심히 누르던데

집 돌아와서 컴퓨터로 사진 빼서 보다가 놀랬네 아주 ㅋㅋㅋ 소주병 접사 찍고 난리도 아니었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 커드 때문에 즐거운 분들 좋은 분들 많이 알게 된 것 같아 참 좋다.

요즘 내 유일한 술자리 참석이 이 분들과의 자리 뿐인 것 같은데 암튼 머 오래 좋은 인연 잘 유지했으면 하는 바램임 ㅋ



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시즌이 됐구나.

이런 트럭 돌아다니는 걸 보니 ㅎㅎ



가로수길 포에버21 맞은편에 로우클래식(LowClassic)의 로우마켓 팝업 스토어가 열렸는데

오픈 첫 날에 가지 못해서 둘째날이었던 토요일 오후 느즈막한 시간에 들러봤다.



오랫만에 만난 범진이랑 유유적적 갔는데 멋쟁이들은 이미 와서 자리를 잡고 있더만 ? +_+

문수 실장님, 동철이, 동호, 조셉, 명신씨, 형배 (거기에 무려 소이님이 ㄷㄷㄷ)



주문하다말고_주은이를_찾아라.jpg



근데 왜 식권 같은 걸 쓰는지 이건 이해가 잘 안갔..



나는 아무튼 코코넛 워터를 주문해 마셨고,



범진이는 한우 꼬치를 시켜먹었다.

먹어보라는 말은 끝내 안하더라.

ㅇㅇ.



그래서 맥주를 벌컥벌컥 마심.



집에 돌아오는 길, 무려 나이키(?) 과자를 선물 받고,



집으로 돌아오자 마자 요리판을 벌이기 시작했다.

아..

이게 나한테는 좀 큰 사건인데..

나를 아는 사람은 알겠지만.. 내가 요리를 진짜 못한다. 재능이 정말 요리쪽으로는 없는 걸 참 잘 아는지라..

이걸 썰면서도 내가 지금 잘 하는게 맞는 건가 싶었는데..

(저기 저 양파 맨 바깥쪽 부분 그냥 쓴 거 봐 ㅋㅋ)



이게 다 이 일본 커리 때문이었음.

일전에 이 고형 커리를 선물 받으면서 "후기를 알려달라"는 약속을 받았어서,

후기를 알려주려면 먹어봐야 아니까...

그래서 진짜 약속 지키려고 무모하게 그냥 집 앞 슈퍼 가서 대충 양파랑 파프리카 사들고 와서 다짜고짜 시작 ㅋㅋㅋㅋ



양파랑 파프리카 볶다가 물 붓고 팔팔 끓이다가 고형 커리 넣고 CJ 알래스카 연어 2캔 넣고 또 팔팔 끓였다.

다짜고짜 도전한 거 답게 물 양을 잘못 맞췄는지 어쨌는지 당최 그 걸죽한 느낌이 안나오길래 고형 커리를 중간에 더 넣고 혼자 쇼를 했네 ㅋㅋㅋ



1인분만 하기에 뭔가 양파랑 파프리카 양도 좀 많고 해서 무려 커리 블럭 절반을 다 넣음 ㅋㅋㅋ



어찌저찌 이렇게 완성이 됐다.

아 진짜 ㅋㅋ

그래 뭐 처음 한 거 치고 상당히 선방한 맛이라 다행인데

난 뭐 이거 맛이 좋고 나쁘고 뭐 그런거 느낄 새도 없이 머릿속에 진짜

"요리 잘 하는 남자들은 진짜 다들 존경 해야겠구나" 하는 생각 뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 글을 볼 지 모르겠는데 조수빈아 난 니가 진짜 존경스럽다 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼,

카레를 선물해 준 비밀의 그 분께 무사히 후기도 다 전달했고,

무사히 완성한 나 스스로가 좀 뿌듯하기도 하고 ㅎ

한 단계 성장한 기분이다 ㅋㅋ


끝!