사용자 삽입 이미지



인터넷 익스플로러 유저 사이에서 이런 경고창을 목격한 사람들의 수가 급격히 늘고 있다.

'현재의 웹 페이지에서 신뢰할 수 있는 사이트 목록에 포함되어 있는 사이트를 열려고 합니다. 해당 사이트를 열도록 허용하시겠습니까?'

본인도 이러한 경고창 때문에 적잖히 스트레스를 받아왔는데 드디어 해결방안을 찾았다.



사용자 삽입 이미지



사용자 삽입 이미지



'서비스' 아이콘을 더블 클릭하면 위와 같은 창이 실행이 된다.

위의 창에 있는 목록 스크롤을 내리다 보면 'Security Center'라는 목록이 나타나는데

이 목록을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭하여 '속성'탭을 활성화 시킨다.



사용자 삽입 이미지



중간에 보면 '시작 유형'이라는 항목이 있는데 '자동'으로 선택되어있는 것을 '사용안함'으로 바꿔준다.



사용자 삽입 이미지



사용안함 설정 이후에는 바로 밑의 '중지'아이콘을 눌러준다. 반드시 눌러주어야 한다.



사용자 삽입 이미지



Security Center 항목이 정지가 되고 있음을 알리는 창이 떴다가 게이지가 모두 차면 사라진다.

이후에 '확인'버튼을 클릭하고 나서 익스플로러 창 전체를 닫은 다음에 다시 인터넷 익스플로러를 띄워보면

이전의 골칫덩어리 경고창은 말끔히 사라져 있을 것이다.


Posted by 쎈스씨