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시간은 왜 이리도 빠른걸까. 벌써 셋째 날의 아침이 밝았다.

서울로 돌아갈 날이 가까워졌다는 것이 가슴 아팠지만

그럴수록 더 빨리 바깥으로 나가야겠다는 생각에 우선 전날 밤

하카타역에서 사들고 왔던 일 포노 델 미뇽(il Forno Del Mignon)의 크로와상으로 잠을 깨보았다.

아몬드 크로와상하고 명란 크로와상을 사왔었는데,

내 입맛에야 당연히 명란 크로와상이 맞았으니 그걸 진짜 맛있게 먹었는데

의외로 별 기대 안했던 아몬드 크로와상이 엄청 맛있어서 내가 아주 깜짝 놀랐음!

왜 줄 서는지 알겠네!


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전날 밤에 그렇게 폭우가 쏟아지더니 오늘 아침은 언제 비가 왔냐는 듯 맑은 하늘 +_+


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모스버거(Mos Burger)가 보이길래 가볍게 모스버거로 조식을 해결하기로 했다.

크로와상을 방금 전에 먹은 것 같은 건 분명 기분탓일거야...

암...


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일본 택시 너무 귀여움.

볼때마다 사랑스러워.


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모스버거는, 마음 같아선 모닝 셋트를 먹고 싶었지만 아쉽게도 모닝 셋트 운영이 끝난 시간에 방문했어서 일반 버거 셋트를 먹게 됐다.

모스버거야 뭐 그냥 깔끔하게 먹기 좋은 버거 브랜드라 나는 뭐 그냥저냥 맛있게 먹었는데,

문득 모스버거가 왜 한국에서 고전을 면치 못하고 있는지가 좀 궁금하더라고?

처음 국내에 상륙했을 땐 이게 진짜 난리도 아니어서 엄청 공격적으로 점포 확장하고 그랬던 것 같은데

요샌 눈에 잘 보이지도 않고 그래서 한국 홈페이지 들어가봤더니 국내에 매장이 달랑 13곳뿐;

13곳이면 많은 거 아니냐 할 수 있겠지만 홈페이지 가서 보면 내 말이 무슨 말인지 이해 될 것 같다. 진짜 좀 비실대는 느낌이야.

그래서 안타까움.


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오늘은 다자이후에 가보기로 했다.

후쿠오카가 워낙 작은 도시라 시내 안에서만 4일을 보내는 건 무의미하다고 판단되어

바로 전날에도 나카가와 세이류에 다녀온 것이었는데

오늘은 나카가와 세이류와 비슷한 거리에 떨어져 있는, 그렇지만 방향은 좀 다른 다자이후에 다녀와보기로 한 것이었다.


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다자이후 가는 법이 좀 번거로운 것 같아 네이버 블로그를 정말 오랜시간 뒤져보며 가장 편한 방법을 찾아봤는데,

결론부터 말하자면 현재 네이버에서 검색되는 대부분의 '다자이후 가는 법'은 최신판이 아니다. 다 번거롭게 써놨다.

숙소가 하카타역이든 텐진역이든 그냥 텐진역에 가서 후쓰카이치역으로 가는 열차를 타고

후쓰카이치역에서 탑승구만 건너가서 다자이후로 가는 꽃열차를 타면 끝이다.

※ 구글맵에서는 니시테쓰후쓰카이치라는 이름의 역과 후쓰카이치라는 이름의 역 2개가 검색될텐데

실제로는 니시테쓰후쓰카이치역이 후쓰카이치역이다. 구글맵에선 엄연히 2개의 역이 다른 곳에 있는걸로 뜰텐데

그거 무시하고 그냥 '텐진역에서 오무타선 탑승 > 후쓰카이치역에서 다자이후 방향으로 탑승구 환승 > 다자이후역 하차'로 알면 편함.


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평일 낮이라 사람이 없겠거니 했더니만 은근히 열차에 사람이 많아서 역방향 좌석에 앉을 수 밖에 없었는데

생각만큼 탑승 시간이 길지 않아서 그럭저럭 창 밖 풍경 보고 있으니까 금방 가는 느낌 ㅎ


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시내를 벗어나니 금새 나타나는 한적한 동네.


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생각보다 빨리 후쓰카이치역에 도착해서 곧바로 열차를 갈아탔다.

일본에서는 보통 환승하는거면 티켓을 새로 끊어야 하는데 (물론 아닌 경우도 있지만)

다행히 후쓰카이치역에서는 계단 한번 올라갔다가 다른쪽 계단으로 내려가면 되는 간단한 환승이어서 좋았음.


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근데 열차가 이거 아까 외관도 그렇더니만 내부도 어마어마하게 귀엽게 해놨네? ㅋㅋ


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부농부농해 >_<


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후쓰카이치역에서 다자이후역까지는 열차타고 5분이면 가는 거리라 나는 눈깜빡 했더니 다자이후 거리를 걷고 있네?


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다자이후가 왜 유명한 관광지가 되었는가에 대한 글을 읽은적이 있는데,

그 얘기는 잠시 후에 하기로 하고 아무튼 내가 그 현장에 직접 와보게 될 줄은 몰랐거늘

역시 한 치앞을 내다보기도 어려운 것이 우리네 삶인듯.


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심지어 이렇게 일본의 전통적인 기운을 얻을 수 있는 물건들을 보며 다자이후의 거리를 걷고 있자니

"아 외국인들이 인사동에 가는 이유가 내가 지금 느끼는 그 기분 때문이겠구나" 싶더라.


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그 중간에는 좀 뜬금없지만 지브리 스튜디오 스토어 돈구리노 모리, 토토로 샵도 있었다.


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나름 한국에는 없는 샵이고 다른 기념품 가게와는 다른 물건들을 팔고 있을테니 구경이나 한 번 해보자 하고 들어가 봤는데

뭔가 생각만큼 대단하진 않아서 그냥 한바퀴 스윽 둘러보고 나왔음 ㅋ


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그리고 사실 고백하건데 다자이후에 오면서 가장 기대되었던, 다자이후 텐만구보다 더 궁금했던

스타벅스 다자이후 텐만구 오모테산도 지점을 마침내 마주했다.


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스타벅스 다자이후 텐만구 오모테산도 지점은 건축가 쿠마 겐코가 일본의 전통적인 짜임식 목조 기술을 접목해 만든 것으로 유명하다.

덕분에 굉장히 충격적인(?) 익스테리어 무드가 완성 됐는데,

이것 때문에 스타벅스 다자이후 텐만구 오모테산도 지점은 오픈과 동시에 세계적으로 유명한 관광 명소(?)로 급부상하기도 했다.


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워낙 사람이 많이 몰리는 곳이라 차를 마시겠다는 생각보다는 일단 구경만 하자는 생각으로 들어가 봤는데,


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매장 내부도 진짜 드라마틱한 분위기가!

따지고 보면 이 짜임식 목조 기술이 이 카페의 건축적 기능을 분담한다기 보다는 그저 장식적 요소로 활용이 된 셈인데

그 비중을 압도적으로 눈에 띄게 두니 현대식 건물임에도 되게 전통적인 느낌이 강하게 들어 좋았던 것 같다.

사진을 따로 찍진 않았지만 카운터쪽 조명도 나무로 만들어서 몽환적인 무드를 자아내게 했고

나름 이 곳의 한정판 텀블러나 머그도 만나볼 수 있기 때문에, 방문할만한 메리트는 충분히 있다고 보여졌다.

(적어도 내가 아는 선에서는, 큐슈 지방 전체를 통틀어 스타벅스 컨셉 스토어는 여기가 유일함)


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그렇게 상점가 곳곳을 돌아다니며 구경해 보다가 마침내 다자이후 텐만구 앞에 도착했다.

정확히는 텐만구 앞은 아니지만 아무튼 텐만구 신사로 가는 초입!


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비가 한참 내린 뒤였어서 물 색깔이 예쁘진 않았지만,

상상 이상으로 웅장했던 고목과 연못을 보고 있자니 마음이 절로 정화되는 기분 ㅎ


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아 예쁘구나 정말.

햇살 내리쬘 때 왔더라면 더 예뻤겠다.


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조금 걸어가니 드디어 그 자태를 드러내는 다자이후 텐만구.


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다자이후 텐만구에 대한 뭐라 그래야 하지? 설화? 같은게 좀 재밌더라.

900년 초기, 헤이안 시대에 유명한 학자이자 정치가였던 스가와라의 유해를 싣고 가던 소달구지가 갑자기 멈춰서 움직이지 않자

그 자리에 스가와라의 유해를 그대로 묻게 되었고, 바로 그 자리에 지금의 다자이후 텐만구 신사가 들어선 것이라고 하더라.

그 때문인지 이 곳 다자이후 텐만구가 현재 교토의 기타노 텐만구와 함께 일본 전국 텐만구의 총 본사 역할을 하는 곳이라고 +_+


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그래서 경건한 마음으로 입장.


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오 - 뭔가 갑자기 새로운 차원의 과거 시대로 넘어온 기분.


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저긴 뭐가 있길래 저렇게 사람들이 많이 줄 섰나 하고 앞쪽으로 가보니

동전 던지고 소원 비는 곳이 있더라고?

근데 양 옆에도 소원 비는 곳이 있는데 굳이 저기 가운데에 줄을 저렇게...


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실제 신사다 보니 마침 저 안에 가족 단위로 보이는, 뭐라 그래야 하나 신자들이라고 해야 하나?

 그런 분들이 앉아있고 그 앞에서 저기 계신 분이 뭐라뭐라 기도를 읊고 있던데

순간 이탈리아 갔을 때 바티칸 대성당에서 봤던 실제 그곳 신자들과 신부님 생각이 났음.

우리에겐 그저 관광지일 뿐이지만, 저 곳에 계신 분들에겐 저 곳이 참 절실하고 중요한 곳이겠지?


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하지만 관광객들에게도 이 곳의 존재감은 분명 남다를게다.

이렇게 소원을 적어 올리는 사람들이 많은 것을 보면 ㅎ


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모두 뜻하는 바가 잘 이루어 졌으면.


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신사 뒷편으로 이어지는 길이 있길래 뒷쪽도 들어가보고,


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기념 사진도 소박하게 남겨보고 +_+


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연못가에 잉어떼도 구경하고 그렇게 잘 쉬고 있었는데

어라, 갑자기 빗방울이;;;;;


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아 망했다. 순식간에 갑자기 급 폭우!


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우산이 없던 우리는 이거 어떡해야 하나 하고 발 동동 구르다가,


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일단 비를 피할 수 있는 곳에서 잠깐 기다려보자 하고 가까운 처마 밑으로 피신 ㅠ


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근데 정말 순식간에 하늘에 구멍이라도 난 것처럼 어마어마한 소나기가 쏟아져 내리더라.

(저기 연못가 보면 물 튀는 게 보일 듯 ㅠ)


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설마 이대로 비가 계속 내리는 건 아니겠지 ㅠ 하며 계속 기다렸는데,

다행히 한 10분? 아닌가 좀 더 있었나? 암튼 그 정도 기다려보니 비가 좀 줄어드는 것 같길래

잽싸게 돌아가자! 하고 서둘러 다자이후역 방향으로 걸음을 재촉했다.


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다자이후 신사 입구 앞에 서 있던 고신규.

이 소가 바로 앞서 소개했던 스가와라의 유해를 옮기던 달구지를 끌었던 소다.

이 고신규 동상의 뿔을 만지고 자신의 머리를 만지면 스가와라처럼 머리가 좋아진다던 설 때문에

하도 많은 사람들이 고신규의 뿔을 만져서 지금은 금빛처럼 반짝반짝거리는데,

아무튼 평소에는 (그리고 아까까지만해도) 이 고신규의 뿔을 만지려는 사람들의 행렬이 대단히 길었는데

방금 내렸던 급 폭우 때문에 사람이 한명도 없어서 이때다 싶어 고신규 뿔을 만져 봄 ㅋ

그 참에 소원도 빌었는데, 소원이 이뤄지려면 말을 하면 안되니 무슨 내용인지는 혼자만 알고 있겠음 ㅇㅇ


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비가 그치니 슬슬 습해지기 시작한 다자이후의 상점 거리.


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한 곳 한 곳 슬쩍 보며 내려가다가, 유젠(Yuzen)이라는 이름의 젓가락 전문점?이 보이길래 들어가서 구경을 좀 해봤다.

젓가락 문화가 발달한 일본답게 정말 다양한 젓가락이 매장 전체를 가득 메우고 있어서 탄성을 자아내며 구경을 했는데,


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그 참에 이번 여행에 기념이 될 만한 걸 여기서 사는게 좋겠다는 생각에

젓가락을 구입해봤다.

무료로 이름까지 새겨준다길래 이름 새기는 서비스까지 받았는데, 이거 아까워서 도저히 쓰지는 못할 듯 ㅋㅋㅋㅋ


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땀도 너무 많이 흘렸고, 한참을 쉬지 않고 돌아다니기도 했고, 생각해보니 아침에 모스버거 하나 먹은 이후로 딱히 먹은 것도 없길래

좀 쉬었다 가는 것이 좋겠다는 생각이 들어 다자이후 상점 거리를 걷다가 우연히 발견한

카사노야(Kasanoya, http://www.kasanoya.com)라는 이름의 상점 겸 카페에서 잠시 쉬기로 했다.


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정갈하게 신발장에 신발 넣고 맨발로 들어가는 그런 곳임 ㅎ


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아 분위기 너무 좋다.

아까 봤던 스타벅스도 좋다만 그렇게 사람 북적대고 시끄러운 곳에 있으면 전혀 휴식이 되지 않을 것 같은데

이런 엄청난 곳이 숨어 있었다니 이런 곳을 발견해서 기분이 너무 좋음 ㅠ

심지어 알고 온 것도 아님. 그냥 우연히 발견하고 온 건데 이 정도!

※ 카사노야를 네이버에서 검색하면 우동집 나오고 그러는데, 우동집, 모찌집, 갤러리, 상점, 카페가 전부 카사노야 안에 있는거임.

카페는 정확히는, 카사노야라고 부르는거 보다 '사보'라고 부르는게 맞을 듯.

암튼 이 카페의 존재를 한국 사람들은 거의 모름 ㅋㅋㅋ


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이미 실내 인테리어를 보는 것만으로도 피로가 풀린다.


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그대로 누워 천장을 바라보기만 해도 좋을 것만 같은 분위기.


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아 - 저 센스 보소.


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게다가 운이 좋게도, 우리는 카사노야에서 가장 분위기가 좋은 창가 자리에 앉을 수 있었다.

카사노야 카페가 상점 안쪽에 숨어있는 곳이라 (위의 사진들을 봤으면 알겠지만) 좀 어둑어둑한 분위기인데

딱 이 곳 한 자리만 유리문이 맞닿아 있는 곳이라 아주 환한 분위기였는데, 딱 여기에!


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비 온 덕분인지 유리창이 잔뜩 뿌옇게 변해서 더욱 운치 있던 순간.


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다자이후의 상점 거리를 걸어 본 사람이라면 알겠지만

이 곳 다자이후의 상점 거리에는 생각처럼 많은 먹거리가 있지 않다.

의외로 먹을 게 별로 없는데 그나마 있는 것도 종류가 뻔해서 다양한 음식을 맛 볼 수는 없는데,

이 곳 카사노야도 사실 그런 면에서 먹을 거리가 다양한 곳은 아니다.

상점 거리의 다른 곳에서도 볼 수 있던 우메 모찌와 우메 사이다 같은 걸 팔고 있었는데

그래도 이 곳은 어마어마한 인테리어가 주는 분위기, 그리고 쾌적하게 쉴 수 있는 공간이 있다는 장점이 있으니

그걸로 충분히 보상이 되는 듯 ㅋ

(내가 주문한 음료가 우메 사이다임)


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내 동반자는 아이스 코히를 시켰는데(ㅋ)

저렇게 귀여운 쿠키?를 함께 주셔서 맛있게 둘이 나눠 먹었음.


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아 진짜 여기 분위기 너무 좋다.

땀도 엄청 흘리고 비도 엄청 맞았는데, 그 모든 것들이 다 치유되고 힐링되는 기분 ㅋ


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한참을 쉬다가 좀 전에 구입했던 젓가락을 꺼내 봤다.

젓가락을 사면서 젓가락 수납함?도 함께 샀는데, 이거 정말 잘 산듯 ㅇㅇ


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이름도 이렇게 새겨져 있으니 더욱 뜻깊고 ㅋ

나 혼자였으면 이런 거 절대 안 샀을텐데, 동반자 덕분에 내가 요새 추억거리가 참 많아져서

하나하나 다 기억 열심히 하려고 발버둥치고 그러네 +_+


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한참을 깔깔대며 웃고 떠들고 쉬던 우리는,


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이제 다시 하카타로 돌아갈 시간이 되어 다자이후역으로.

근데, 오후가 되서 그런건지 비 때문인지 어째 아까보다 관광 인파가 확 줄어든 것 같네?


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스타벅스 안녕.

멋진 외관 잘 보고 간다.


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다자이후도 오길 정말 잘 한듯.


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호잇 -


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다시 돌아온 다자이후.


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하카타로 돌아가는 길은 다자이후로 오는 방법의 역순.

꽃열차를 타고 후쓰카이치역을 간 다음에 거기서 텐진역으로 가서, 다시 하카타역으로 가는 열차를 타고 가면 됨.


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근데 텐진으로 돌아온 우리는 하카타역으로 곧바로 돌아가지 않고 텐진에 있는 빔즈(Beams)에 잠깐 들르기로 했다.

그래서 빔즈가 들어서있는 파르코(Parco)백화점에 갔다가, 1층 입구 옆에 있는 빵집에서 기가막히게 맛있는 빵냄새가 폴폴 나길래

빔즈에 가기로 했던 걸 순간 잊고 진짜 너무 자연스럽게 이 빵집으로 들어갔음 ㅋㅋㅋㅋ


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여기는 곤트란 쉐리에(Gontran Cherrier)라고, 한국에도 있는 빵집이긴 한데

일본이 워낙 제빵이 강한 나라라 일본 지점이라면 더 맛있겠지 하는 맘으로 ㅋㅋ

(그리고 일본에 더 먼저 오픈하기도 했음 ㅇㅇ)


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곤트란 쉐리에는 크로와상이 유명한 곳이지만

우리는 철저히 시각적으로 더 맛있어 보이는 것들을 주문해 봤음.

와 근데 ㅋㅋ 진짜 살면서 먹어본 빵 중에 거의 베스트 10에 들 정도로 맛있어서 깜짝 놀람.

특히 저기 왼쪽에 보이는게 정말 bbb

내가 찾아본게 맞다면 한국에는 없는 빵이고 일본에만 있는 거 같던데, 아 진짜 저 빵은 지금 다시 먹고 싶을 정도로 예술이었어 ㅠ

(귀여워서 함께 주문했던 망고맛 요구르트도 짱!)


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허기진 배를 달래주고는 빔즈 투어를 시작했는데,


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역시 빔즈가 정답인가.

첫 날 텐진 거리 돌아다닐 땐 쇼핑 욕구가 그렇게 많지 않았는데 역시 빔즈에 오니 사고 싶은게 한가득 ㅋㅋ

그 와중에 피팅룸은 왜 이렇게 아름다운건지.

진짜 빔즈는 제발 한국에도 좀 상륙했음 좋겠다.

한국 브랜드 입점 안받는 조건으로 ㅠ

(물론 그러면 또 일본 브랜드는 비싸게 팔테니 안가겠지 ㅋㅋㅋ)

암튼 빔즈가 최고야 정말 ㅎ


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이젠 정말 하카타로 돌아갈 시간.


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후쿠오카야, 생각보다 괜찮은 곳이구나 너.


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숙소로 돌아와 짐을 풀고, 땀 범벅이 된 옷도 좀 세탁하고, 한참을 쉬다가 저녁 먹을 때가 되서야 우리는 다시 밖으로 나올 수 있었다.


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저녁은 뭘 먹을까 하다가, 사실 후쿠오카 함바그로 유명한 키와미야 함바그를 먹고 싶었는데

거기 줄이 너무 길어서 거긴 포기하고, 차선으로 생각해 뒀던 텐진 호르몬으로 목표를 바꿔 돌진했다.


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텐진 호르몬은 하카타역 아뮤 플라자 지하 1층 식당가에 위치해 있다.

식당가가 그렇게 요란한 곳은 아닌데, 유독 여기 텐진 호르몬만 줄이 좀 긴 편임.

그래도 키와미야 함바그에 비하면야 회전율이 빨라서 한 20-30분 정도만 기다리면 먹을 수 있는 듯.


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첨엔 호르몬이 뭔가 했는데, 호르몬이 첨엔 의학용어인 그 호르몬인가 했더니만

버리는 고기를 뜻하는 일본어더라고? 근데 그게 진짜 버리는 나쁜 고기가 아니고 ㅋㅋ

우리나라로 치면 특수부위 같은 거. 곱창을 포함한 모든 특수부위를 그렇게 지칭하는 것 같았다 ㅋㅋ

일본 사람들은 보통 특수부위를 잘 안먹으니 유독 여기가 한국 관광객 사이에서 인기가 그렇게 많은 듯.


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오죽하면 한국어 메뉴와 설명이 그렇게 친절하게 되어 있겠어 ㅎ


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가게 밖에서 기다리는 동안 내부를 계속 살펴봤는데, 손님도 거의 70% 이상이 한국 관광객이더라.

사실 한국 사람 많은 곳이면 좀 피하고 싶긴 한데,

그래도 기왕 온거 함바그 못 먹었으면 이거라도 먹어보자 하는 마음으로 기다려 봤음 ㅇㅇ


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20분정도 기다리니 자리가 나서 잽싸게 들어가 앉았다.

평소 내 여행기를 계속 본 사람들은 알겠지만 내가 원래 웨이팅은 안하는 성격인데,

정 해야 한다면 그걸 참아내는 시간의 한계가 거의 20분쯤임 ㅋ 근데 딱 그 정도 걸려서 ㅋㅋ

그리고 주문은 줄 서있는동안 미리 했기 때문에 자리에 앉자마자 바로 나마비루가 딱 셋팅되서 기분이 금새 좋아졌다.


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쉐프님 잘 부탁드려염.


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슈킹슈킹 치이치이 슥슥슥 -


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금방 나온다 우왕.


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밥과 된장국은 무한 리필!


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하지만 솔직히 고기의 양이 많지 않아서 밥과 된장국을 리필하는 건 크게 의미가 없음 ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 엄청 맛나보인다!!!


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후기는 음.

가성비가 좋냐고 하면 솔직히 그렇다고는 못하겠다.

대신 추천을 하라면, "2차 갈 생각을 하고 1차로 간단히 기분 낼 생각을 하고 있다면 여기 정도면 좋다"라고 말할 수는 있겠다.

나는 뭐 괜찮았음. 근데 굳이 또 가겠냐 한다면, "줄이 없다면" 가겠음 ㅋㅋ


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텐진 호르몬에서 맛있게 저녁 먹고는,

2% 모자라게 찬 배를 마저 달래주기 위해

전날 밤에 갔던 아뮤 플라자 9층과 10층에 있는 식당가로 다시 가서 한식당에서 순두부찌개와 파전을 시켜 먹었다.

가격이 말도 안되는 곳이었지만 뭐 어차피 외국이니까 ㅎ 기분 좋게 먹었음 ㅋㅋ


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근데 ㅋㅋ 갑자기 낮에 제대로 챙겨먹지 못한 한을 풀고 싶었던 건지 ㅋㅋ

진짜 텐진 호르몬에서 고기 먹고, 한식당 가서 순두부찌개랑 파전 간단하게 먹기까지 했는데 ㅋ

야식을 먹자는 생각으로 하카타역사 내에 있는 도시락가게에 가서 아무 도시락이나 하나 사보기로 했다.

그래 뭐 어차피 여행이니까 +_+ 이럴때 기분 내는거지 뭐 ㅋ


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비록 문 닫을 시간이 다 되서 거의 대부분의 모델이 품절 되어있었지만 그래도 눈에 띄는게 있어서 하나 사들고 나옴 ㅋ


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아 - 이렇게 셋째 날도 끝이 났다.

눈 깜짝할 사이에 한국으로 돌아갈 시간이 되어버렸는데,

그만큼 지난 3일이 참 재미있었다는 뜻이겠지? ㅎㅎ

후쿠오카가 작아서 심심하면 어쩌나 했거늘, 은근히 여기저기 잘도 돌아다닌 덕분에 시간 가는 줄도 모르고 잘 논 것 같다 ㅋ

이제 마지막 날만 잘 마무리 하면 되는 걸로!



끝.



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처음이야 후쿠오카 #2 | http://mrsense.tistory.com/3411

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Posted by 쎈스씨